Menu de Noël
Saumon fumé et ses blinis, crème fraîche
Bouchées à la Reine (Picard)
Pintade farcie, farce à la forestière et aux morilles (Picard)
Fondue de poireaux
Pommes dauphines (Picard)
Christmas Pudding (Thomas Green)
Recette des blinis:
Dans un saladier, mettre deux jaunes d'oeuf, 50g de crème liquide, 200g de lait tiède, remuer.
Dans un autre saladier, mettre 160 g de farine et 20g de levure de boulanger. Y faire un puits, y verser le mélange du premier saladier, ajouter 5g de sel.
Laisser reposer une heure dans un endroit tiède.
Monter les blancs des deux oeufs en neige, les incorporer à la pâte.
Cuire et servir chaud.
Recette de la fondue de poireaux:
Faire fondre 60g de beurre dans une sauteuse.
Y ajouter les blancs et un tout petit peu du vert d'un kilo de poireaux, coupés en petits morceaux.
Saler.
Faire cuire à feu doux et à couvert 10 - 15 minutes (ou un peu plus, vérifier la cuisson).
En fin de cuisson, ajouter 3 c. à soupe de crème fraîche, et porter à ébullition une minute.
Servir.